簡単ラベンダークッキー🌿
先日の父の日👓
娘はちゃんと「いつもありがとう」と伝えていたらしい🥺
えらい!
私はというと
ご飯も食べずにばたんきゅー…😂なので
彼が大好きなクッキーを作りました🙏
那須高原の自然栽培ハーブラベンダー入りなので
すごく良い香り🌿
@nasukogenherbs
はちみつも那須産のこだわりアカシアはちみつ🍯
@beeslabo
作り方は
とっても簡単!
アーモンド 50g
米粉 40g
はちみつ 20g
ラベンダー 小さじ1
水 大さじ1
これを全部フードプロセッサーで
ごりごり混ぜる
あとは、4mmくらいに伸ばして
型を抜いたり形を作って
170℃に温めたオーブンで
13〜15分焼くだけです😎
アーモンドプードルないよ…
あっ
アーモンドならある!
というレシピ😂
洗い物も少ないのが
とにかく楽ちんで最高です✨
今度は那須産の米粉も買ってこよう💪
ぜひ皆さんも素敵な今日を
お過ごしください🌺
0コメント